A Prefeitura Municipal, através do Departamento de Nutrição Escolar da Secretaria Municipal de Educação (Semec), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) realizou na última sexta-feira (22), a final do 2º Desafio das Merendeiras de Tangará da Serra na quadra do Centro Municipal Ensino Tânia Arantes Junqueira.
O Desafio das Merendeiras é uma iniciativa que acontece em várias cidades do estado, com o objetivo de promover a cultura e o talento das equipes de nutrição escolar, além de valorizar e reconhecer o trabalho essencial que desempenham. O evento é realizado em duas etapas: uma municipal, onde as merendeiras competem localmente, e outra estadual, que reúne os melhores talentos de cada cidade.
“É uma forma de valorizar e reconhecer os tantos talentos incríveis que estão nas escolas do nosso munícipio.”, Declarou o Prefeito Vander Masson
Na etapa final, cinco merendeiras finalistas apresentam suas criações culinárias, com a presença de autoridades locais, familiares e membros da comunidade. O desafio reforça o papel fundamental dessas profissionais na promoção de uma alimentação escolar saudável e na preservação da cultura alimentar regional.
A vencedora de Tangará da Serra foi a Senhorinha Bouret de Matos, do CME Fábio Diniz Junqueira, que preparou a receita Estrogonofe à moda da casa, arroz branco e salada colorida. Ela levou para casa um troféu, um prêmio de R$1.500,00 e o passaporte para participar da etapa estadual do Desafio das Merendeiras.
Estiveram presentes no evento além do Prefeito Vander Masson, o Secretário de Educação, Vagner Constantino Guimarães, gestores e coordenadores de escolas, e membros do SEBRAE. O evento teve em média 130 pessoas.
Confira o pódio de Tangará da Serra:
Campeã: Senhorinha Bouret de Matos, do CME: Fábio Diniz Junqueira, que preparou a receita Estrogonofe à moda da casa, arroz branco e salada colorida.
2ª colocada: Janaína Lira Estolane, do CME Profº: Sebastião Rodrigues dos Santos, que preparou a receita Estrogonofe de frango com abóbora, arroz branco, salada de alface, tomate e repolho e suco de abacaxi com couve.
3ª colocada: Nelsi Hoffmann Cassemiro, do CME Futuro Brilhante, que preparou a receita “Torta do bem” com suco de abacaxi.
Demais participantes: Ana Lídia de Souza e Maria José dos Santos Silva, ambas do CME Profº Iracema Casagrande.